Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231400, г. Новогрудок,
ул.Мицкевича, 11
Электронная почта:
novogrudok_rik@mail.grodno.by
Телефон: (8-015-97)-2-28-18
Факс: (8-015-97)-2-29-33

Группа по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции

Группа по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Новогрудского РОВД

 

 

Группа по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции отдела внутренних дел Новогрудского райисполкома

Адрес: г.Новогрудок, ул. Мицкевича, 28, каб. 24.

Контактный телефон (01597) 2-33-02.

Основными задачами группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции отдела внутренних дел Новогрудского райисполкома являются установление лиц, совершающих преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а так же в сфере противодействия торговле людьми.

Гражданам, располагающим информацией о подготавливаемых, совершаемых или совершенных преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а так же в сфере противодействия торговле людьми, просьба обращаться в группу в группу по наркоконтролю и противодействию торговле людьми.

Конфиденциальность гарантируется.

ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 декабря 2014 г. № 6

О ВРЕДЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ КУРИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ «СПАЙС»

ВИДЕО О ВРЕДЕ НАСВАЯ

Наркотики убивают!!!

Ошибочное мнение «Одна доза наркотика не повредит», равноценна выстрелу в свою голову из ружья со словами «А вдруг пронесет». Есть статистика совершенно здоровых людей, которые попрощались со своей жизнью после приема одной дозы наркотического средства. Другая часть надолго была погружена в наркотическую зависимость, с разными конечными тяжёлыми последствиями. Распространённым мифом среди молодежи считается, что курительные смеси являются безвредными. Исследования показывают, что длительное употребление курительных смесей, в любой форме и в разных видах оказывает необратимые повреждения мозга, потерю памяти и повреждение дыхательных путей, легких. Отрицательно воздействуя на организм, становится причиной потери иммунитета. Повреждая генетическую структуру ДНК человека, вызывают отклонения в развитии потомства и могут стать причиной генетических отклонений, возникновения уродств и неизлечимых болезней у наследников.

Наркотики, завоевав популярность в 60-е годы благодаря музыке и средствам массовой информации, вторгаются в наше общество. Эта проблема многолика. Здесь и студент, танцующий три дня без передышки в горячке, вызванной экстази или метамфетаминами, и школьники, пристрастившиеся к курительным смесям.

Обладая информацией об основных признаках, свидетельствующих о приёме наркотиков (внешний вид и поведение в той или иной мере напоминает состояние алкогольного опьянения, но при отсутствии запаха алкоголя изо рта или при слабом запахе, не соответствующем состоянию; сильно суженные или сильно расширенные зрачки, не реагирующие на свет), можно на ранних этапах определить пристрастие и успеть помочь человеку справиться с этой зависимостью, пока ещё не наступила полная деградация личности.

Наш город и район не обходит стороной проблема наркомании. Только в 2014 году сотрудниками наркоконтроля Новогрудского РОВД выявлено 19 преступлений по линии наркоконтроля и противодействия торговле людьми. Из незаконного оборота изъяты такие наркотические средства как – героин, ацетилированный и экстракционный опий, маковая солома, трамадол, курительные смеси, содержащие в своем составе особо опасное психотропное вещество - метанон.

Наркотики уничтожат Вашу жизнь и Ваше будущее. Вы имеете полное право жить, веселиться и развлекаться так, как Вам нравится. Вы можете менять свои представления, чтобы жить ещё лучше. Но наркотики не принесут счастья. Источник подлинного удовольствия и радости находится в Вас самих. Откройте его! Если Вы хотите жить, то Вы измените своё отношение к веществам, изменяющим сознание. Наркотики убивают!!!

Оперуполномоченный группы
по наркоконтролю и противодействию торговле людьми
Новогрудского РОВД Д.В.Ряховский

НОВОГРУДСКИЙ РОВД НАПОМИНАЕТ

Летне-осенний период – пора созревания растений (мак, конопля), содержащих в своем составе наркотические средства, в связи с чем, на территории Республики Беларусь органами внутренних дел в период времени с 1 июня 2017 года по 15 сентября 2017 года проводится специальная программа «Мак».

Основной целью данной программы является реализация комплекса мероприятий, направленных на уничтожение наркотической сырьевой базы растительного происхождения, пресечение преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, устранение причин и условий, способствующих распространению данной категории наркотических средств.

 В настоящее время законодательством предусмотрена жесткая ответственность за различные операции с наркотиками и поэтому стоит знать о том, что согласно статьи 16.1. Кодекса РБ «Об административных правонарушениях» посев или выращивание без цели сбыта или изготовления наркотических средств запрещенных к возделыванию растений либо культивирование без той же цели сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, - влекут наложение штрафа в размере до 20-ти базовых величин.
Согласно статьи 329 Уголовного Кодекса РБ: посев или выращивание в целях сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические вещества или психотропные вещества, - наказываются штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок.

За время проведения СП «Мак» в  2017 году на территории Новогрудского района уничтожено 102 кг наркосодержащих растений на общей площади более 991 кв. м, составлено 19 протоколов по ст. 16.1. Кодекса Республики Беларусь.

Об известных Вам фактах выращивания и сбыта наркотических средств Вы можете сообщать в Новогрудский РОВД по тел. 23302, 20643, 20428. Анонимность гарантируется.

Группа по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Новогрудского РОВД